Huiles essentielles Huile essentielle de gingembre bio

Originaire du Sud de l’Inde, la culture du gingembre est ancestrale et traditionnelle au Sri Lanka. Cette plante est un remède très utilisé dans les médecines chinoise et ayurvédique. 6 à 9 mois sont nécessaires pour que le rhizome développe tout son arôme.

Nos engagements

Une huile essentielle bio produite au Sri Lanka par notre partenaire local dans une démarche équitable.

  • Notes olfactives : Epicée, zestée, boisée
  • Notes gustatives : Epicée, gingembre, zestée
  • Conditionnement : 5 kg, 25 kg, 100 kg

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Zingiber officinalis roscoe
Famille botanique
Zingiberaceae
Nom INCI
Zingiber officinale root oil
CAS
8007-08-7
n° FEMA
2522
Pays d'origine
Sri lanka
Partie utilisée
Rhizomes
Période de réservation
Décembre
Période de recolte
Février, mars
Procédé d'obtention
Distillation à la vapeur d'eau
Certifications/labellisations
Cosmos
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Une huile essentielle contrôlée en pesticide et utilisable en complément alimentaire.
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS
Télécharger la fiche produit

Formulation

Une huile de caractère avec de nombreux atoûts : anti-fatigue, tonique cutané et capillaire. Elle apaise également les inflammations musculaires et articulaires.

  • Fonction Cos'Ing
    Masking / perfuming / skin conditioning / tonic
  • Fonction cosmétique
    Tonifiante
  • Propriétés cosmétiques
    Tonique, anti-inflammatoire

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !