Huiles essentielles Huile essentielle de lavandin grosso

Cette variété est un hybride entre la lavande vraie et la lavande aspic. Le lavandin grosso est plus facile à cultiver que "ses parents" ce qui en fait une huile essentielle moins onéreuse.

Nos engagements

Une huile essentielle produite par un partenaire.

  • Notes olfactives : Agreste, aromatique, camphrée
  • Notes gustatives : Aromatique, lavandée
  • Conditionnement : 25 kg, 100 kg, 200 kg

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Aromathérapie, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Lavandula hybrida grosso
Famille botanique
Lamiaceae
Nom INCI
Lavandula hybrida grosso herb oil
CAS
93455-97-1
n° FEMA
2618
Pays d'origine
France
Partie utilisée
Sommites fleuries
Période de réservation
Avril
Période de recolte
Juillet
Procédé d'obtention
Distillation à la vapeur d'eau
Certifications/labellisations
Authentic provence, Conventionnel
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Une qualité conforme aux normes AFNOR.
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS

Formulation

Idéale pour une utilisation dans les produits d'entretien et les lessives, son odeur, moins fine que celle de la lavande ne lui enlève pas son efficacité. Elle pourra tout aussi bien être utilisée dans des formules cicatrisantes ou décontractantes.

Fonction Cos'Ing
Perfuming
Fonction cosmétique
Calmante
Propriétés cosmétiques
Relaxante, cicatrisante, anti-inflammatoire

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !