Huiles essentielles Huile essentielle helichryse bio dauphine provence

Originaire de la région méditéranéenne, l'hélichryse existe sous près de 300 variétés. Elle est aussi appelée "immortelle" car ses fleurs ne fanent pas après la coupe. Sa traduction anglophone est "plante curry" pour sa note d'épices indiens.

Nos engagements

Nous cultivons l'hélichryse bio à travers notre coopérative d'agriculteurs en dauphiné-provence dans une démarche labellisée équitable.

  • Notes olfactives : Herbacée, chaude, épicée
  • Conditionnement : 1 kg, 5 kg
  • Notes gustatives : Herbacée, douce

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Aromathérapie, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Helichrysum italicum roth. spp italicum
Famille botanique
Asteraceae
INCI NAME
Helichrysum italicum flower oil
CAS
8023-95-8 / 90045-56-0
n° FEMA
2592
Pays d'origine
France
Partie utilisée
Sommites fleuries
Période de réservation
Avril
Période de recolte
Juillet
Procédé d'obtention
Distillation à la vapeur d'eau
Certifications/labellisations
Agriculture biologique, Equitable
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Une huile essentielle riche en acétate de néryle.

Formulation

Notre huile essentielle d'hélichryse bio a été acclimatée dans la Drôme depuis plus de 10 ans. "Le soleil d'or" (nom latin) de vos formulations! En cosmétique, cette plante élimine les rougeurs cutanées et raffermit les peaux matures. Son efficacité est reconnue sur les hématomes.

Fonction Cos'Ing
Masking / skin conditioning
Fonction cosmétique
Réparatrice
Propriétés cosmétiques
Antiâge, cicatrisante, antioxydante

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !