Huiles essentielles Huile essentielle de thym a thuyanol bio dauphine -provence

Ce thym, plus rare et plus difficile à cultiver, pousse à l'état sauvage dans les Pyrénées françaises. Celui-ci a très longtemps été utilisé par les Egyptiens et les grecs pour parfumer les thermes et assainir l'atmosphére.

Nos engagements

Nous cultivons le thym à thuyanol bio à travers notre coopérative d’agriculteurs en Dauphiné-Provence dans une démarche labellisée équitable.

  • Notes olfactives : Chaude, herbacée
  • Notes gustatives : Epicée, puissante
  • Conditionnement : 5 kg, 25 kg, 100 kg

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Aromathérapie, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Thymus vulgaris l.
Famille botanique
Lamiaceae
Nom INCI
Thymus vulgaris flower/leaf oil
CAS
84929-51-1 / 8007-46-3
n° FEMA
3064
Pays d'origine
France
Partie utilisée
Parties aeriennes fleuries
Période de réservation
Mars
Période de recolte
Mi-mai à mi-juin
Procédé d'obtention
Distillation à la vapeur d'eau
Certifications/labellisations
Agriculture biologique, Authentic provence, Equitable
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Une huile essentielle avec une teneur en trans-thuyanol élevée.
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS
Télécharger la fiche produit

Formulation

L'espèce botanique a été acclimatée en 2013 dans la Drôme. Elle est très utilisée en aromathérapie pour ses vertus antibactériennes.

  • Fonction Cos'Ing
    Masking / skin conditioning / tonic
  • Fonction cosmétique
    Régénérante
  • Propriétés cosmétiques
    Antibactérienne, tonifiante, stimulante

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !