Hydrolats/ eaux florales Hydrolat de cardamome bio sri lanka

Originaire de la côte de Malabar en Inde, la cardamome pousse spontanément en Thaïlande au coeur d'une forêt humide et montagneuse la "Chaîne des Cardamomes". Connue ancestralement en Chine et en Inde, elle n'arrivera en Europe qu'à la fin du Moyen-âge.

Nos engagements

Nous sourçons directement notre hydrolat bio de cardamome auprès de notre producteur partenaire au Sri Lanka. Ce distillateur est engagé avec les agriculteurs locaux dans une démarche certifiée équitable.

  • Notes olfactives : Epicée, chaude, cardamome
  • Notes gustatives : Epicée, chaude, cardamome
  • Conditionnement : 60 kg, 220 kg, 1000 kg

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Cosmétique
Nom botanique
Elettaria cardamomum
Famille botanique
Zingiberaceae
Nom INCI
Elettaria cardamomum seed extract
CAS
85940-32-5 / 8000-66-6
Pays d'origine
Sri lanka
Partie utilisée
Graines
Procédé d'obtention
Distillation à la vapeur d'eau
Certifications/labellisations
Agriculture biologique
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Cet hydrolat est 100% COSMOS
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS
Télécharger la fiche produit

Formulation

Des notes chaudes et épicées réconfortantes pour vos soins délassants. Il sera également apprécié en alimentaire pour une action digestive. Notre gamme du Sri Lanka vous invite au voyage donnant une touche d'originalité et d'exotisme à vos formulations.

  • Fonction Cos'Ing
    Perfuming / tonic
  • Fonction cosmétique
    Assainissante
  • Propriétés cosmétiques
    Anti-inflammatoire, antiseptique, tonifiante

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !