Huiles essentielles Huile essentielle de copahu bi-rectifiee

Trésor thérapeutique de la forêt amazonienne, le copahu est utilisé depuis longtemps par les indiens d'Amazonie pour ses vertus antiseptique. Le bois rouge de l'arbre est également très utilisé pour la construction.

Nos engagements

Nous produisons cet ingrédient dans nos ateliers à partir du baume copahu.

  • Notes olfactives : Boiséee, balsamique, chaude
  • Conditionnement : 25 kg, 100 kg, 200 kg

Caractéristiques

Usage
Aromathérapie, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Copaifera spp
Famille botanique
Leguminosae
Nom INCI
Copaifera reticulata balsam oil
CAS
8001-61-4
Pays d'origine
France
Partie utilisée
Baume
Période de recolte
Toute l'année
Procédé d'obtention
Distillation sous vide du baume copahu
Certifications/labellisations
Conventionnel
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Huile essentielle à forte teneur en beta caryophyllène.
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS
Télécharger la fiche produit

Formulation

Le baume utilisé pour produire l'huile essentielle est issu d'un grand arbre d'amazonie. L'effluve balsamique et boisée de cette huile essentielle est très recherchée en parfumerie fine. Une double distillation rend cet extrait liquide et plus clair, facilitant son utilisation.

  • Fonction Cos'Ing
    Perfuming
  • Propriétés cosmétiques
    Antiseptique

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !