Huiles essentielles Huile essentielle de bergamote bio sans furocoumarine

Selon la légende, sous un bergamotier, lors d'une nuit de pleine lune, nous pourrions découvrir le lieu de naissance des fées. Petit arbre vraisemblablement originaire du Sud-Est asiatique, la Bergamote est actuellement cultivée pour 90% du tonnage mondial en Italie.

Nos engagements

Nous effectuons un contrôle systématique des teneurs en furocoumarines.

  • Notes olfactives : Hespéridée, fleurie, fraîche
  • Notes gustatives : Agrume, bergamote
  • Conditionnement : 5 kg, 25 kg, 100 kg

Caractéristiques

Usage
Alimentaire, Cosmétique, Parfumerie
Nom botanique
Citrus aurantium l. ssp. bergamia
Famille botanique
Rutaceae
Nom INCI
Citrus aurantium bergamia peel oil
CAS
8007-75-8 / 89957-91-5 / 92704-01-3
n° FEMA
2153
Pays d'origine
Italie
Partie utilisée
Zeste
Période de réservation
Novembre
Période de recolte
De décembre à mars
Procédé d'obtention
Expression du péricarpe frais du fruit, suivie d'une rectification réduisant la teneur en furocoumarines
Certifications/labellisations
Agriculture biologique
Déclaratifs
100% pure et naturelle
Mentions Reg.
Une huile essentielle à faible teneur en furocoumarines.
Données de sécurité
Consulter les fiches sur Quick FDS
Télécharger la fiche produit

Formulation

La bergamote, composant essentiel de la palette des parfumeurs, apporte la note de tête. En cosmétique, elle conviendra particulièrement à vos formulations pour peaux grasses et cheveux pelliculés . Sa faible teneur en furocoumarines vous permettra d'accroître son dosage tout en respectant la réglementation.

  • Fonction cosmétique
    Régénérante
  • Propriétés cosmétiques
    Antiseptique, anti-inflammatoire, cicatrisante

Newsletter

Nouveautés produits, salons, veille marché... Inscrivez-vous pour recevoir nos dernières actualités, directement dans votre boîte email !